Pimentez votre été avec des recettes qui sentent bon le Mexique. Ces tacos moelleux, garnis d'un mélange d'ingrédients traditionnels mexicains et d'influences tex-mex, sont les chouchous des familles. Ce n'est pas seulement parce qu'ils sont délicieux, mais aussi parce qu'il sont muy rápido prêts à table.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
25 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
100 g
Chou blanc et carotte
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Avocat
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Citron vert
40 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Piment vert
5 g
Coriandre et menthe fraîches
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Lait [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le filet mignon de porc en dés de 1 cm maximum. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et pressez ensuite le citron vert.
Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc de jus de citron vert et la moitié du zeste. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles de menthe et la coriandre. Mélangez la moitié des herbes fraîches au chou et à la carotte puis salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? : La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Épépinez et émincez finement le piment vert. Dans le bol, mélangez les dés d'avocat avec la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié du piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et le reste de jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer la grande poêle sans matière grasse à feu vif et cuire les mini-tortillas 1 minute de chaque côté. Disposez-les sur une assiette et couvrez d'un torchon propre pour les garder au chaud (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de filet mignon de porc et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 3 à 6 minutes. Entre temps, laissez égoutter le maïs. À la dernière minute, ajoutez-le, ainsi que la sauce pour barbecue à la viande. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu et réservez la viande au chaud à couvert.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles ou réchauffez les mini-tortillas 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Préparez 100 ml de lait par personne. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les parfums se libèrent. Ajoutez peu à peu le lait et mélangez au fouet en un tout lisse et homogène. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Ajoutez le reste de piment vert, assaisonnez de poivre et éventuellement de sel à votre goût. Mélangez bien et coupez le feu.
Garnissez les tortillas de salade de chou et carotte, viande et salsa d'avocat. Arrosez de sauce au fromage et garnissez du reste d'herbes fraîches. Saupoudrez du reste de zeste de citron vert.