Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Vous pouvez même le déguster rosé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
25 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
100 g
Chou blanc et carotte
½ pièce(s)
Avocat
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Piment vert
5 g
Coriandre et menthe fraîches
¼ paquet(s)
Haricots rouges
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le filet mignon de porc en dés de 1 cm maximum. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et pressez ensuite le citron vert.
Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc de jus de citron vert et la moitié du zeste. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles de menthe et la coriandre. Mélangez la moitié des herbes fraîches au chou et à la carotte puis salez et poivrez à votre goût.
Le saviez-vous ? : La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le bol, mélangez les dés d'avocat avec la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié du piment vert et 1 cc par personne de jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer la grande poêle sans matière grasse à feu vif et cuire les mini-tortillas 1 minute de chaque côté. Disposez-les sur une assiette et couvrez d'un torchon propre pour les garder au chaud (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de filet mignon de porc et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 3 à 6 minutes. Entre temps, laissez égoutter les haricots rouges et rincez-les. À la dernière minute, ajoutez-les, ainsi que la sauce BBQ à la viande. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu et réservez la viande au chaud à couvert.
Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles ou réchauffez les mini-tortillas 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dans le petit bol, mélangez 1 cc de jus de citron vert, la moitié de zeste de citron vert avec le reste de mayonnaise.
Garnissez les tortillas de salade de chou et carotte, viande et salsa d'avocat. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches, accompagnez de la mayonnaise au citron vert et du zeste de citron vert.