Tacos moelleux garnis de filet mignon de porc
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Tacos moelleux garnis de filet mignon de porc

Tacos moelleux garnis de filet mignon de porc

salade de chou et carotte, salsa d'avocat et mayonnaise au citron vert

Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Vous pouvez même le déguster rosé.

Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

100 g

Chou blanc et carotte

½ pièce(s)

Avocat

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment vert

5 g

Coriandre et menthe fraîches

¼ paquet(s)

Haricots rouges

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Énergie (kJ)4687 kJ
Graisses68 g
dont saturés8.6 g
Glucides75.8 g
dont sucres13.6 g
Fibres14.3 g
Protéines43.5 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Poêle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Coupez le filet mignon de porc en dés de 1 cm maximum. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et pressez ensuite le citron vert.

Préparer la salade de chou et carotte
2

Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec, par personne : 1 cs de mayonnaise, 1 cc de jus de citron vert et la moitié du zeste. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles de menthe et la coriandre. Mélangez la moitié des herbes fraîches au chou et à la carotte puis salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? : La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la salsa d'avocat
3

Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le bol, mélangez les dés d'avocat avec la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié du piment vert et 1 cc par personne de jus de citron vert. Salez et poivrez à votre goût.

 

Cuire
4

Faites chauffer la grande poêle sans matière grasse à feu vif et cuire les mini-tortillas 1 minute de chaque côté. Disposez-les sur une assiette et couvrez d'un torchon propre pour les garder au chaud (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de filet mignon de porc et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 3 à 6 minutes. Entre temps, laissez égoutter les haricots rouges et rincez-les. À la dernière minute, ajoutez-les, ainsi que la sauce BBQ à la viande. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu et réservez la viande au chaud à couvert. 

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles ou réchauffez les mini-tortillas 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 200°C. 

Préparer la mayonnaise au citron vert
5

Dans le petit bol, mélangez 1 cc de jus de citron vert, la moitié de zeste de citron vert avec le reste de mayonnaise.

Servir
6

Garnissez les tortillas de salade de chou et carotte, viande et salsa d'avocat. Saupoudrez du reste d'herbes fraîches, accompagnez de la mayonnaise au citron vert et du zeste de citron vert.