L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
25 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
100 g
Chou blanc et carotte
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Avocat
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Citron vert
40 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Piment vert
5 g
Coriandre et menthe fraîches
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Lait [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le filet de porc en petits dés de 1 cm maximum. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément la partie blanche de la verte. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et pressez-en le jus.
Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec la moitié du zeste du citron vert ainsi que, par personne : 1 cs de mayonnaise et 1 cc de jus de citron vert. Retirez les feuilles de menthe des tiges et ciselez-les finement ainsi que les brins de coriandre entiers. Mélangez la moitié des herbes fraîches avec la salade de chou et assaisonnez de sel et de poivre.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en dés. Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le 2e bol, mélangez les dés d'avocat avec la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié du piment vert et le reste du jus de citron vert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer la grande poêle sans huile à feu vif et cuire les mini-tortillas 1 minute de chaque côté. Disposez-les sur une assiette recouverte d'un torchon pour les garder au chaud (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de filet de porc et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 3 à 6 minutes. Pendant ce temps, laissez égoutter le maïs. Faites cuire le maïs et la sauce BBQ avec la viande lors de la dernière minute de cuisson de celle-ci. Assaisonnez de sel et de poivre. Éteignez ensuite le feu et réservez la viande au chaud à couvert.
Conseil : Si vous cuisinez pour plusieurs personnes, utilisez 2 poêles ou réchauffez les tortillas 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Préparez 100 ml de lait par personne. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la farine libère son parfum. Ajoutez le lait petit à petit et mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien jusqu'à ce que tout soit fondu. Ajoutez le piment vert restant et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien puis éteignez le feu.
Garnissez les mini-tortillas de salade de chou, de viande et de salsa d'avocat. Arrosez avec le dip de fromage maison et garnissez du reste d'herbes fraîches et zeste de citron vert.