L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
25 g
Sauce BBQ
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
100 g
Chou blanc et carotte
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Avocat
¼ bouquet(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Citron vert
40 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Piment vert
5 g
Coriandre et menthe fraîches
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Lait [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Coupez le filet de porc en petits dés de 1 cm maximum. Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément la partie blanche de la verte. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine et pressez-en le jus.
Dans le bol, mélangez le chou blanc et la carotte avec la mayonnaise et la moitié du zeste du citron vert. Ajoutez-y 1 cc de jus de citron vert par personne puis mélangez bien. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Ciselez finement la coriandre (brins compris). Mélangez la moitié des herbes fraîches avec la salade de chou et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en dés. Épépinez et émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Dans le 2e bol, mélangez les dés d'avocat avec la partie verte de l'oignon nouveau, la moitié du piment vert et le reste du jus de citron vert. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Faites chauffer la grande poêle, sans huile, à feu vif et cuire les mini-tortillas 1 minute de chaque côté. Disposez-les sur une assiette recouverte d'un torchon pour les garder au chaud (voir conseil). Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les dés de filet de porc et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 3 à 6 minutes. Pendant ce temps, égouttez et rincez le maïs. À la dernière minute, ajoutez-le, ainsi que la sauce BBQ à la viande. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Coupez le feu et réservez la viande au chaud à couvert.
Conseil : Si vous cuisinez pour plusieurs personnes, utilisez 2 poêles ou réchauffez les tortillas 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Mesurez le lait (voir tableau des ingrédients). Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle libère son parfum. Ajoutez le lait petit à petit au fouet jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse lisse. Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le piment vert restant et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien puis éteignez le feu.
Garnissez les mini-tortillas de salade de chou & carotte, de dés de porc et salsa d'avocat. Parsemez du dip de fromage maison et garnissez du reste d'herbes fraîches et zeste de citron vert.