Tacos garnis de filet de porc et salsa d'avocat
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Tacos garnis de filet de porc et salsa d'avocat

Tacos garnis de filet de porc et salsa d'avocat

gouda, chou, carotte et sauce BBQ

L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé.

Allergènes:
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

100 g

Chou blanc et carotte

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Citron vert

40 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment vert

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4583 kJ
Énergie (kcal)1095 kcal
Graisses62.5 g
dont saturés15.3 g
Glucides82.5 g
dont sucres18.6 g
Fibres12.4 g
Protéines48.6 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Détaillez l'oignon nouveau en fines rondelles, en réservant séparément la partie blanche et la verte.
  • Prélevez le zeste du citron vert et pressez-le.
  • Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Effeuillez la menthe puis ciselez finement les feuilles de menthe et la coriandre.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Cuire le filet mignon de porc
2
  • Taillez le filet mignon de porc en petits dés de 1 cm maximum.
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la viande et la partie blanche de l'oignon nouveau 3 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez le maïs. Ajoutez-le, ainsi que la sauce BBQ, à la poêle pendant la dernière minute de cuisson de la viande.
  • Salez et poivrez à votre goût. Réservez hors du feu, à couvert.
Préparer les garnitures
3
  • Dans le bol, mélangez le chou blanc, la carotte, la mayonnaise, 1cc de jus de citron vert par personne et du zeste de citron vert à votre convenance.
  • Ajoutez la moitié des herbes fraîches, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, enfournez les tortillas 2 à 3 minutes.
Servir
4
  • Coupez l'avocat en deux, puis retirez-en le noyau et la peau. Coupez-en la chair en dés.
  • Dans l'autre bol, mélangez l'avocat, la partie verte de l'oignon nouveau et du piment vert à votre convenance. Ajoutez le reste de jus de citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Garnissez les tortillas de la salade de chou et carotte, du porc, du fromage et de la salsa d'avocat.
  • Parsemez du reste d'herbes fraîches et de zeste de citron vert à votre convenance.