L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur & vos artères en bonne santé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Blé Peut contenir Soja, Moutarde)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)
25 g
Sauce BBQ
(Contient Moutarde)
100 g
Chou blanc et carotte
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Citron vert
40 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Piment vert
½ pièce(s)
Oignon
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
40 g
Dip d'avocat
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Huile d'olive
100 ml
Lait [végétal]
½ cs
Farine
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Émincez l'oignon en demi-rondelles. Pressez le citron vert. Épépinez et émincez finement le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Ciselez finement la coriandre.
Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.
Taillez le filet mignon de porc en petits dés de 1 cm maximum. Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la viande de porc avec l'oignon 3 à 6 minutes. Ajoutez la sauce BBQ, à la poêle à la dernière minute de cuisson. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le feu puis réservez à couvert.
Pendant ce temps, égouttez et rincez le maïs. Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la mayonnaise et 1cc de jus de citron vert par personne. Ajoutez la moitié de la coriandre puis salez et poivrez à votre goût. Pendant ce temps, enfournez les tortillas 2 à 3 minutes.
Faites fondre le beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle libère son parfum. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant au fouet pour préparer une sauce crémeuse homogène. Ajoutez-y le fromage râpé puis remuez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Ajoutez ensuite la moitié du piment rouge. Salez et poivrez à votre goût. Ensuite, mélangez bien puis coupez le feu.
Dans l'autre bol, mélangez le dip d'avocat avec un peu de piment rouge à votre convenance. Ajoutez le reste du jus de citron vert puis salez et poivrez à votre goût.
Garnissez les tortillas de la salade de chou et carotte, du porc et du dip d'avocat. Arrosez de la sauce au fromage puis garnissez du reste de coriandre.