Nachos végétariens garnis
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Nachos végétariens garnis

Nachos végétariens garnis

salade de chou et crème aigre

Les chips de tortilla sont généralement consommées en snack. Dans cette recette, elles forment la base d'un plat mexicain savoureux.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½

Concentré de tomate

¼ pièce(s)

Poivron rouge pointu

75 g

Nachos à la betterave

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)782 kcal
Énergie (kJ)3271 kJ
Graisses38 g
dont saturés10.2 g
Glucides76.1 g
dont sucres22.1 g
Fibres19.9 g
Protéines24.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Saladier
Passoire
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l’oignon. Détaillez la tomate en dés. Coupez le poivron en lanières.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez-y le chou rouge, le chou blanc et la carotte. Mélangez bien et laissez imprégner les saveurs.
  • Égouttez les haricots noirs dans la passoire.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez-y ensuite, par personne : 1,5 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), 1/2 boîte de concentré de tomate et 1 cs d'eau.
  • Baissez le feu et mélangez-y les lanières de poivron et les haricots noirs. Laissez cuire doucement 5 minutes.
  • Salez et poivrez au goût.
Apprêter
3
  • Disposez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four et versez la sauce aux haricots dessus.
  • Dispersez les dés de tomate et le cheddar par-dessus.
  • Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Servir
4
  • Servez les nachos sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade de chou et carotte.
  • Garnissez de crème aigre.