Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel
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Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel

Salade d'avocat gourmande avec bouchées de chèvre au miel

tomates cerises, crema di balsamico et noix

La noix est le seul fruit à coque contenant de l'ALA, un acide gras oméga-3 d'origine végétale - bon pour le cœur, les artères et le cerveau.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

50 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche

8 ml

Crème balsamique

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Avocat

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3925 kJ
Énergie (kcal)938 kcal
Graisses52.6 g
dont saturés13.1 g
Glucides88.1 g
dont sucres28.8 g
Fibres15.1 g
Protéines24.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, émincez finement l'oignon. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis coupez-en la chair en tranche.
  • Coupez les tomates cerises en quatre. Ciselez finement les herbes fraîches.
Caraméliser les noix
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif, et griller les noix jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
  • Coupez le feu puis ajoutez-y la moitié du miel. Mélangez bien. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire l'oignon 3 à 4 minutes.
Mélanger la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc, l'huile d'olive au citron et le reste de miel.
  • Ajoutez-y le couscous perlé, l'oignon, les tomates cerises, les herbes fraîches et la mâche.
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Déposez-y l'avocat et les bouchées de fromage de chèvre.
  • Garnissez des noix au miel et arrosez de crème de basilic pour apprêter.