Saviez-vous que la salade César avait été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur du Mexique ? Ce dernier aurait improvisé la salade César un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer d’autres recettes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Filet de poulet
25 g
Lard
75 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ boîte(s)
Anchois
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Citron jaune
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
½ contenant(s)
Salade romaine
15 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile d'olive des anchois
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.
Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois en conservant l’huile. Taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.
Coupez la ciabatta blanche en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites-y dorer les croutons de ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !
Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers.
Sur le plat à service, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d'œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le fromage italien. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.