Salade césar gourmet au poulet et lard
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Salade césar gourmet au poulet et lard

Salade césar gourmet au poulet et lard

anchois, haricots verts et croûtons maison

La salade César a été inventée par Caesar Cardini, restaurateur au Mexique. Il l’aurait improvisée un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer autre chose.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

2 tranche(s)

Lard

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Petit pain blanc

½ head

Salade romaine

⅖ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive des anchois

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)977 kcal
Énergie (kJ)4087 kJ
Graisses75 g
dont saturés13 g
Glucides23 g
dont sucres2 g
Fibres6.3 g
Protéines49 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Petit bol
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol de service

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots verts dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

Conseil: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8 à 12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la vinaigrette
3

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Égouttez les anchois en réservant leur huile. Émincez finement la moitié des anchois et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez à votre goût.

Faire dorer les croûtons
4

Coupez le pain en dés. Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y l’huile des anchois. Faites-y dorer les dés de pain environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.

Couper
5

Pendant ce temps, détaillez grossièrement la laitue romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez délicatement le parmigiano reggiano en gros copeaux à l’éplucheur ou au rabot à fromage.

Servir
6

Dans un plat/saladier à service, mélangez la laitue romaine, les haricots verts et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus, puis garnissez de la vinaigrette et des copeaux de parmigiano reggiano. Disposez les anchois réservés par-dessus, puis le lard, et enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.