Salade césar gourmande au poulet et lard
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Salade césar gourmande au poulet et lard

Salade césar gourmande au poulet et lard

haricots verts et croûtons maison

La salade César a été inventée par Caesar Cardini, restaurateur au Mexique. Il l’aurait improvisée un jour où il manquait d’ingrédients pour préparer autre chose.

Allergènes:
Œuf
Seigle
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

2 tranche(s)

Lard

90 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1075 kcal
Énergie (kJ)4499 kJ
Graisses84.2 g
dont saturés15 g
Glucides29.9 g
dont sucres4.2 g
Fibres7.6 g
Protéines51 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol
Bol de service

Instructions

Cuire le poulet et le lard
1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen et faites-y dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des 5 dernières minutes. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

Cuire les haricots verts et les œufs
2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts. Équeutez-les et rincez bien les œufs. Mettez les œufs et les haricots verts dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8 à 12 minutes dans une casserole séparée. Passez-les sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Préparer la vinaigrette
3

Râpez finement le parmigiano reggiano. Écrasez ou émincez l’ail. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, 1/3 du parmigiano reggiano râpé et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez à votre goût.

Faire dorer les croûtons
4

Coupez la ciabatta en dés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et dorer les dés de ciabatta environ 5 minutes pour en faire des croûtons. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Couper
5

Pendant ce temps, détaillez grossièrement la laitue romaine. Coupez le poulet en tranches et les œufs en quartiers.

Servir
6

Dans un plat à service, mélangez la laitue romaine, les haricots verts et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus, puis garnissez de la vinaigrette et du reste de parmigiano reggiano râpé. Disposez le lard par-dessus et le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.