Salade de chèvre gourmande au jambon serrano
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Salade de chèvre gourmande au jambon serrano

Salade de chèvre gourmande au jambon serrano

fenouil, poire poêlé et noix

Ingrédient à la une dans votre box ! Notre fromage de chèvre affiné. Délicieusement crémeux, nous en faisons encore plus ressortir les saveurs en le chauffant.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Noix
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Seigle, Blé Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Jambon serrano

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fenouil

½ brin(s)

Romarin frais

20 g

Chutney de cranberries

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3764 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses42 g
dont saturés22.8 g
Glucides93.7 g
dont sucres22.1 g
Fibres11.8 g
Protéines35.1 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le fenouil en quatre, retirez-en le cœur dur puis émincez-le en fines lanières.
  • Épluchez la poire, retirez-en le trognons puis coupez-la en morceaux dans la longueur.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
Enfourner le fromage de chèvre
2
  • Détachez les aiguilles du romarin des brins et ciselez-les finement.
  • Disposez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-le de romarin.
  • Disposez le pain et les noix à côté puis enfournez 6 à 8 minutes.
Cuire l'oignon et la poire
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la poire 4 à 5 minutes.
  • Mettez le fenouil et la salade dans le saladier.
  • Ajoutez-y la sauce miel-moutarde, mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez plus de sauce, diluez-la avec 1 filet d'huile d'olive vierge extra ou de vinaigre balsamique blanc à votre convenance.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y la poire et l'oignon caramélisés, le jambon serrano et les noix.
  • Déposez ensuite le chèvre chaud sur le tout.
  • Accompagnez du pain et du chutney de cranberries.