Ravioli gourmands avec saucisse de porc et pecorino
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Ravioli gourmands avec saucisse de porc et pecorino

Ravioli gourmands avec saucisse de porc et pecorino

champignons et ciboulette

Le "beurre noisette" est une préparation à base de beurre qui apporte à votre plat une note aromatique & raffinée rappelant celle de la noisette torréfiée.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé)

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto aux champignons des bois

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4172 kJ
Énergie (kcal)997 kcal
Graisses65.9 g
dont saturés29.7 g
Glucides60.3 g
dont sucres9 g
Fibres3.1 g
Protéines44.2 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Pour les ravioli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. 

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2. Celle-ci est bonne pour la vitalité et prévient des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment. 

Cuire les ravioli
3

Faites cuire les ravioli 5 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 

Préparer la sauce
4

Retirez les saucisses de la poêle contenant les champignons. Émiettez le bouillon cube au-dessus des champignons. Ajoutez la crème liquide et 2 cs d'eau de cuisson réservée par personne. Mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 

Apprêter
5

Pendant ce temps, coupez les saucisses en rondelles. Ciselez finement la ciboulette.

Servir
6

Servez les ravioli dans des assiettes creuses. Versez la sauce dessus. Parsemez de pesto aux champignons. Apprêtez avec le pecorino, les rondelles de saucisse et la ciboulette.