Curry thaï gourmand au poulet et crevettes
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Curry thaï gourmand au poulet et crevettes

Curry thaï gourmand au poulet et crevettes

carotte, poivron et krupuk

La cuisse de poulet est très appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée au filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Crustacés
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

30 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient Crustacés Peut contenir Mollusques, Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Farine

2 cs

Eau pour la sauce

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3897 kJ
Énergie (kcal)931 kcal
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides96.7 g
dont sucres12.6 g
Fibres7.8 g
Protéines37.5 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en un peu de la partie verte. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez le filet de cuisse poulet en petits morceaux de 1 à 2 cm.

Cuire les crevettes et le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes, le poulet et l'ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût et retirez de la poêle.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la sauteuse utilisée pour les crevettes à feu moyen-vif et revenir le gingembre et la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes.

Cuire les légumes
4

Ajoutez les épices de curry, les lamelles de poivron, les rondelles de carotte, le lait de coco et 1 cc de farine par personne, puis émiettez-y 1/8 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Laissez mijoter le tout à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez 2 cs d'eau par personne, les crevettes et le poulet.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez éventuellement le cube de bouillon.

Couper
5

Coupez la tige du piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Roulez-le entre vos mains pour l'épépiner. Taillez-le ensuite en rondelles. Coupez le citron vert en quartiers. Assaisonnez le curry avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc de sauce de poisson (voir conseil). Réchauffez le tout encore 1 minute.

Conseil : Supprimez la sauce de poisson si vous surveillez vos apports en sel. Ajoutez-en éventuellement un peu au goût une fois à table.

Servir
6

Goûtez le curry et ajoutez-y éventuellement le piment rouge, de la sauce de poisson, du jus de citron vert supplémentaire, du poivre et/ou du sel. Servez le riz dans des petits bols et renversez-en un sur chaque assiette. Disposez le curry aux crevettes, poulet et légumes autour du riz. Garnissez de piment rouge, du vert réservé de l'oignon nouveau et d'un quartier de citron vert par personne. Accompagnez des krupuk.