Nous utilisons désormais un emballage papier pour notre riz et nos céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour qu’il soit recyclé !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz jasmin
130 g
Grosses crevettes
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
25 g
Fèves de soja
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Piment rouge
25 g
Germes de soja
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Carotte
1 cc
Farine
à votre goût
Poivre et sel
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
1 cs
Huile de tournesol
Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez le filet de poulet en petits morceaux de 1 à 2 cm.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grosses crevettes, le poulet et l'ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez et retirez de la poêle. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la sauteuse utilisée pour les grosses crevettes à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry, les lamelles de poivron, les rondelles de carotte, le lait de coco et 1 cc de farine par personne, puis émiettez-y 1/8 de cube de bouillon par personne.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez éventuellement le cube de bouillon.
Laissez cuire le tout à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez 2 cs d'eau par personne, les germes de soja, les fèves de soja, les grosses crevettes et le poulet. Coupez la tige du piment rouge. Roulez-le entre vos mains pour l'épépiner. Coupez-le ensuite en rondelles. Coupez le citron vert en quartiers.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Assaisonnez le curry avec par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc de sauce de poisson. Réchauffez le tout encore 1 minute. Goûtez le curry et ajoutez-y éventuellement du piment rouge, de la sauce de poisson, du jus de citron supplémentaire ou du sel et du poivre.
Conseil: Supprimez la sauce de poisson si vous surveillez vos apports en sel. Ajoutez-en éventuellement un peu au goût une fois à table.
Servez le riz dans des petits bols et renversez-en un sur chaque assiette. Disposez le curry aux crevettes, poulet et légumes autour du riz. Garnissez de piment rouge, d'oignons frits et d'un quartier de citron vert.