Cassolette de poisson de luxe à la crème
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Cassolette de poisson de luxe à la crème

Cassolette de poisson de luxe à la crème

Avec du fenouil et des grenailles rôties

Aujourd'hui au menu: un bon plat crémeux grâce au poisson que vous allez pocher dans une sauce à la crème et au vin blanc. La saveur légèrement anisée du fenouil s'accorde bien avec le mélange de poisson composé de saumon, de colin et de cabillaud. Vous pouvez également préparer ce plat sans vin, lisez d'abord le conseil au dos.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poireau

150 ml

Espiga Branco

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Cerfeuil frais

½ pièce(s)

Citron jaune

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud, lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(Contient Poisson)

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4925 kJ
Énergie (kcal)1177 kcal
Graisses67 g
dont saturés34.4 g
Glucides68 g
dont sucres18.7 g
Fibres13 g
Protéines36 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole

Instructions

Krieltjes bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Groenten snijden
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et détaillez le légume. Ciselez les fanes s’il y en a. Épluchez la carotte à l’aide de l’éplucheur, puis coupez-la en petits morceaux. Coupezle poireau en quarts dans le sens de la longueur, puis émincez finement.

Groenten bakken
3

Faites chauffer le beurre dans la marmite à feu moyen. Faites revenir l’échalote et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte, puis faites revenir le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Groenten koken
4

Arrosez les légumes avec le vin blanc, portez à ébullition et faites cuire brièvement jusqu’à ce que l’alcool se soit évaporé (environ 4 minutes). Versez 125 ml d’eau par personne et la crème liquide, émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez mijoter 10 minutes. Laissez éventuellement réduire un peu plus si vous trouvez le mijoté trop liquide.

Vispannetje afmaken
5

Pendant ce temps, ciselez le cerfeuil et taillez le citron en quartiers. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poissons à la casserole et salez et poivrez davantage si vous le souhaitez. Attention : les morceaux de poisson sont petits et cuisent donc très vite. Ne les ajoutez donc à la casserole qu’au moment de passer à table.

Serveren
6

Servez la cassolette de poisson dans des assiettes creuses ou des bols. Versez les grenailles dedans ou servez-les séparément. Garnissez avec le cerfeuil et les éventuelles fanes de fenouil. Pressez les quartiers de citron sur le tout à votre guise.