Soupe de patate douce
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Soupe de patate douce

Soupe de patate douce

crème fraîche, graines de courge et petit pain aux drêches

La carotte jaune est une variété ancienne de carotte riche en lutéine et en bêta-carotène, d'où sa couleur radieuse. Contrairement à sa cousine, la carotte orange, cultivée plus tard, la carotte jaune a une saveur plus douce.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Épeautre, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2893 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses22.6 g
dont saturés10.9 g
Glucides94.1 g
dont sucres19.8 g
Fibres27.8 g
Protéines19.1 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d’épaisseur et le poivron en dés.
  • Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits dés.

Le saviez-vous ? La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium ainsi que de la vitamine B et C. La patate douce quant à elle contient aussi de la vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.

Préparer la soupe
2
  • Faites fondre le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez la carotte, le poivron, la patate douce et les pommes de terre puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Griller les graines de courge
3
  • Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
Servir
4
  • Retirez la soupe du feu et mixez-la au mixeur plongeant.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols à soupe puis garnissez des graines de courge et de la crème fraîche.
  • Accompagnez du pain.