Mac & cheese à la courge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais

Les « Mac 'n cheese », ou macaroni au fromage, sont un plat classique de la cuisine américaine qui réconforte car il est délicieux, onctueux et plein de fromage. Notre recette est parfaite pour l'automne en raison de la sauce faite avec l'ingrédient de la saison : de la courge.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 cc

Paprika en poudre

150 g

Dés de potimarron

75 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses28 g
dont saturés11.4 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Verre doseur
Mixeur plongeant
Plat à four
Assiette

Instructions

Cuire les rigatoni
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail et détachez les feuilles de thym des brins.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de courge et les 3/4 du thym, puis faites sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le bouillon, couvrez et faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la courge ait ramolli

Préparer la sauce
3

Retirez la casserole contenant la courge du feu et versez le contenu dans le récipient à mesure. Mixez à l’aide du mixeur plongeant. Pour l’éclaircir, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Mélanger
4

Remettez la sauce dans la marmite. Ajoutez les épinards, 3/4 du fromage vieux et du cheddar ainsi que les rigatoni, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Versez le mélange de pâtes dans un plat à four et parsemez du reste de fromage. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Servir
6

Sortez le plat du four et servez les mac & cheese. Garnissez avec le reste de thym.