Mafaldine en sauce crémeuse à la feta
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Mafaldine en sauce crémeuse à la feta

Mafaldine en sauce crémeuse à la feta

légumes rôtis, citron et noisettes

Ingrédient à la une dans votre box ! La tomate Kumato a une saveur sucrée complexe et est reconnaissable à sa couleur brunâtre unique.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Noisettes
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

1 pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses50.8 g
dont saturés16.8 g
Glucides81.7 g
dont sucres11.8 g
Fibres9.1 g
Protéines22 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate en deux.
  • Dispersez la courgette et la tomate sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de l'huile d'olive puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.
Cuire les mafaldine
2
  • Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Prélevez le zeste du citron et coupez le citron en quartiers.
  • Concassez grossièrement les noisettes.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.

Préparer la feta fouettée
3
  • Transférez la feta, la crème fraîche, l'huile d'olive vierge extra et l'ail dans le bol profond.
  • Ajoutez-y la moitié du persil et, par personne : 1/2 cc de zeste de citron, le jus de 1 quartier de citron et 1/2 cs d'eau.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une sauce homogène puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez la feta fouettée aux mafaldine puis mélangez bien. Ajoutez éventuellement 1 filet de liquide de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les mafaldine sur les assiettes et déposez-y les légumes.
  • Garnissez des noisettes, du zaatar, ainsi que du reste de persil et de zeste de citron.
  • Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.