Mafaldine en sauce crémeuse à la feta
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Mafaldine en sauce crémeuse à la feta

Mafaldine en sauce crémeuse à la feta

légumes rôtis, citron et noisettes

Ingrédient à la une dans votre box ! La tomate Kumato a une saveur sucrée complexe et est reconnaissable à sa couleur brunâtre unique.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Noisettes
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3719 kJ
Énergie (kcal)889 kcal
Graisses51.3 g
dont saturés16.8 g
Glucides82 g
dont sucres12.1 g
Fibres9.4 g
Protéines22 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate cœur de bœuf en deux. 

Rôtir les légumes
2

Dispersez la courgette et la tomate sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de l'huile d'olive puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire les mafaldine
3

Faites cuire les mafaldine 7 à 9 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron et coupez le citron en quartiers. Concassez grossièrement les noisettes.

Préparer la sauce
4

Transférez la feta, la crème, l'huile d'olive vierge extra et l'ail dans le bol profond. Ajoutez-y la moitié du persil, l'eau et, par personne : 1/2 cc de zeste de citron, le jus de 1 quartier de citron. Mixez le tout au mixeur plongeant en une sauce homogène puis salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
5

Ajoutez la sauce à la feta aux mafaldine puis mélangez bien. Ajoutez éventuellement 1 filet de liquide de cuisson des pâtes si la sauce est trop épaisse. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les mafaldine sur les assiettes et disposez-y les légumes rôtis. Garnissez des noisettes, du zaatar, du reste de persil et de zeste de citron. Accompagnez des éventuels quartiers de citron restants.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Par gramme, il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit donc déjà un bel apport.