Les recettes maison des saucisses Brandt & Levie sont préparées à base de porc hollandais et assaisonnées de vrai fromage trappiste belge.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
1 pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
40 g
Radicchio, roquette et laitue
15 g
Pesto
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive et dorer la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 8 minutes. Égouttez-les. Couvrez la poêle de la saucisse et poursuivez-en la cuisson 8-10 minutes à feu moyen-doux. Retournez-la régulièrement.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc et de l’huile d’olive extra vierge. Détaillez le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme en dés. Mélangez la salade, le poivron rouge pointu et la tomate à chair ferme à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.
Disposez la saucisse sur des assiettes. Ajoutez les grenailles à la poêle de la saucisse de porc et versez-y le pesto. Salez et poivrez à votre goût.
Servez les grenailles au pesto sur les assiettes avec la saucisse de porc. Accompagnez de la salade.
Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides (notre principale source d’énergie), en potassium (bon pour la tension artérielle), en vitamines B6 et B11 (importantes pour la vitalité), en fibres (pour les intestins en bonne santé) et en vitamine C (pour un bon système immunitaire).