Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.
Les scones sont à l'honneur cette semaine, servis avec de la confiture de myrtilles et notre version maison de la clotted cream : une délicieuse crème fondante à base de mascarpone et crème fouettée agrémentée d'un filet de jus de citron. Un vrai délice !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
260 g
Farine d'épeautre
(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
40 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
150 ml
Lait battu bio
200 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
60 g
Confiture de myrtilles
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
70 g
Beurre [végétal]
55 g
Sucre
1 cc
Sel
Conseil: Si vous aimez les raisins secs, ajoutez-les à la pâte à cette étape.
Conseil: Si vous avez un œuf, battez-le et badigeonnez-en la partie supérieure des scones pour obtenir une jolie croûte dorée et brillante.
Conseil: Vous préparez ici vous-même la "clotted cream" avec de la crème fraîche et du mascarpone. Ajoutez éventuellement un peu de sucre glace si vous le trouvez trop acide.