Box Pâtisserie | Lettre feuilletée fourrée de pâte d'amande maison
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Box Pâtisserie | Lettre feuilletée fourrée de pâte d'amande maison

Box Pâtisserie | Lettre feuilletée fourrée de pâte d'amande maison

+/ 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Mettez vous dans l'ambiance de la Saint-Nicolas en préparant une lettre feuilletée fourrée maison. Vous la remplissez de pâte d'amande ultra simple à préparer et la garnissez d'amandes effilées pour lui ajouter une touche festive supplémentaire. Un régal pour ce mois de décembre.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

25 g

Amandes

50 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

¼ pièce(s)

Citron

0.52 pièce(s)

Œuf

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

5 g

Amandes effilées

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)359 kcal
Énergie (kJ)1503 kJ
Graisses18 g
dont saturés5 g
Glucides40 g
dont sucres26 g
Fibres0.4 g
Protéines7 g
Sel0 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Film plastique
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Disposez les amandes sur un torchon propre. Pliez le torchon en deux et concassez les amandes à l'aide d'une poêle ou d'un rouleau à pâtisserie. Concassez encore plus finement les gros morceaux au couteau. Dans le bol, mélangez les amandes avec 1 œuf, le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Conseil: Si vous avez un hachoir ou robot ménager, utilisez-le pour concasser finement les amandes et les mélanger au reste des ingrédients.

Préparer la pâte d'amande
2

Préparez une grande feuille de film alimentaire. Déposez-y le mélange à base d'amande en formant un long bâtonnet. Enroulez fermement le film alimentaire autour de la pâte d'amande. Laissez reposer minimum 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la lettre fourrée
3

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez le bâtonnet de pâte d'amande au centre de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée autour de la pâte d’amande et appuyez sur le bord pour la fermer. Ensuite, retournez-la - côté couture sur la plaque de cuisson. Formez-en un S avec vos mains.

Enfourner la lettre fourrée
4

Battez 1 œuf dans le petit bol. Badigeonnez-en la pâte feuilletée et parsemez-la d'amandes effilées. Enfournez-la 30 à 35 minutes. Servez entier ou coupé en morceaux.