Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

Gâteau au chocolat à la banane et aux cacahuètes

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Allergènes:
Arachides
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

⅖ pièce(s)

Banane

8 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

80 g

Préparation pour brownie

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)

⅖ pièce(s)

Œuf

⅖ contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

8 g

Beurre [végétal]

15 ml

Eau

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)279 kcal
Énergie (kJ)1165 kJ
Graisses12 g
dont saturés5.2 g
Glucides37.4 g
dont sucres24.1 g
Fibres1.9 g
Protéines3.8 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Grand bol
Mixeur
Mixeur

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé (voir CONSEIL).

Conseil: Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four de la même taille environ.

Mélanger la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et toutes les cacahuète à l'aide d'un mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à l'aide d'une spatule. Versez-la dans le moule à gâteau.


Cuire le gâteau
3
  • Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte.
  • Saupoudrez le gâteau des cacahuètes.
  • Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes.



Servir
4
  • Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes.
  • Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes.
  • Coupez-le en 10 parts environ.
  • Servez-les et accompagnez-les chacune d'une cuillère de crème fraîche.