Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Commencez votre dîner de fête avec un classique : le cocktail de crevettes. Vous préparez cette entrée avec l'incontournable crevette et de la sauce cocktail, mais également de l'avocat pour encore plus de saveur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
60 g
Sauce whisky
(Contient Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Oignon
10 g
Aneth et ciboulette frais
1 pièce(s)
Citron
50 g
Radicchio et laitue iceberg
0.3 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Avocat
160 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
à votre goût
Poivre et sel
2 cc
Vinaigre de vin rouge
2 cc
Sucre
2 cc
Sel
2 cs
Huile d'olive
Coupez 1 cm d'aneth et de ciboulette par personne à utiliser plus tard pour la garniture. Ciselez finement le reste d'aneth et de ciboulette. Taillez 2 fines rondelles au centre du citron et réservez-les pour la garniture. Pressez le reste du citron.
Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et taillez l'autre en demi-rondelles. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en petits dés. Ajoutez les demi-rondelles d'oignon dans le petit bol et mélangez-les avec 2 cs d'eau, 2 cc de sucre, 2 cc de vinaigre de vin rouge et 2 cc de sel. Remuez de temps en temps et réservez jusqu'au service.
Faites chauffer 1/2 cs de d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 3 minutes en remuant. Réservez hors de la poêle et laissez refroidir. Pendant ce temps, ajoutez les dés d'avocat dans le bol. Assaisonnez avec 1/2 cc de jus de citron par personne, du sel et du poivre. Coupez les crevettes en petits morceaux. Dans le 2e petit bol, mélangez les crevettes avec les herbes fraîches, l'oignon émincé, 1 pointe de paprika et la sauce whisky. Ajoutez-y le jus de citron restant au goût.
Servez le mélange de salades dans 2 verres (à cocktail). Répartissez l'avocat puis le mélange de crevettes entre les verres. Garnissez avec les herbes fraîches réservées et l'oignon mariné. Servez avec la rondelle de citron. Saupoudrez d'une pointe de paprika (voir conseil).
Conseil: Utilisez un tamis pour saupoudrer une belle fine couche de paprika sur les cocktails de crevettes.