Palmiers de pâte feuilletée et torsades jambon-fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Palmiers de pâte feuilletée et torsades jambon-fromage

Palmiers de pâte feuilletée et torsades jambon-fromage

Parmigiano Reggiano, Gouda

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Préparez vous-même et en un rien de temps ces délicieux snacks ! Avec de la pâte feuilletée, du jambon et deux types de fromages le tour est joué !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

40 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

Lait [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4573 kJ
Énergie (kcal)1093 kcal
Graisses81 g
dont saturés43 g
Glucides47.5 g
dont sucres4.9 g
Fibres4 g
Protéines38.5 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la pâte feuilletée en 2 dans la longueur. Vous en utiliserez une moitié à l’étape 2 et une moitié à l’étape 3.
  • Coupez le jambon dans la longueur en lanières de 1 cm.
2
  • Étalez la sauce miel-moutarde sur 1 moitié de pâte feuilletée puis saupoudrez de Gouda vieux râpé.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano et saupoudrez-en également cette moitié de pâte feuilletée.
  • Enroulez un bord de la pâte jusqu'au centre. Faites de même avec le bord opposé pour qu'il se rejoigne au milieu.
  • Coupez la pâte roulée en fines tranches.
3
  • Coupez l'autre moitié de la pâte feuilletée dans la longueur en bandes de 2 cm.
  • Répartissez le jambon sur 1 bande de pâte sur 2.
  • Torsadez 2 bandes de pâte feuilletée ensemble, 1 avec du jambon et 1 sans.
  • Répétez l'opération avec toutes les bandes pour former les torsades.
4
  • Transférez les palmiers et les torsades sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les deux de lait. Saupoudrez les torsades de Gouda râpé et saupoudrez les palmiers des graines de sésame.
  • Enfournez le tout 20 à 25 minutes.
  • Servez chaud ou laissez refroidir et servez à température ambiante.