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4 personnes | 8 plats gourmands festifs

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Noix
Moutarde
Œuf
Arachides
Soja
Blé
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Orge
Seigle
Céleri
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Ciboulette, aneth et persil frais

4 pièce(s)

Burger de sanglier

80 g

Chutney piquant aux oignons

160 g

Crevettes marinées

(Contient Crustacés)

6 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Dés de pommes de terre

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Cannelle en poudre

40 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Poivron rouge pointu

120 g

Sauce cocktail

(Contient Moutarde, Œuf)

125 g

Champignons

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

2 pièce(s)

Poire

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

40 ml

Ketjap

(Contient Soja, Blé)

50 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

80 g

Dip d'avocat

30 g

Jalapeños coupés

100 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Baguette

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

200 g

Fromage à raclette

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Nachos à la betterave

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

4 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

(Contient Soja, Blé, Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

2 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et au poivre

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

4.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)19805 kJ
Énergie (kcal)4734 kcal
Graisses289.9 g
dont saturés106.5 g
Glucides305.6 g
dont sucres97.8 g
Fibres32 g
Protéines214.9 g
Sel17.8 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Grand bol
Casserole en inox

Instructions

1

Préparer 

  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre.
  • Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.

Cuire (à table)

  • Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
  • Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
2

Préparer

  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et partagez-les entre deux bols. Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez 1/2 gousse d'ail par personne. Ciselez la ciboulette, l'aneth et le persil frais.
  • Dans le bol, ajoutez le beurre, l'ail et les fines herbes fraîches. Mélangez à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.

Cuire (à table)

  • Coupez la baguette en fines tranches.
  • Servez avec le beurre aux fines herbes.
3

Préparer

  • Coupez la moitié des tomates cerises en quarts.
  • Servez le reste des tomates cerises dans un bol à table.

Cuire (à table)

  • Ajoutez 1 poignée de chips de tortilla au poêlon.
  • Dispersez le fromage râpé, les jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et les tomates cerises coupées sur les chips de tortilla.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Accompagnez du dip d'avocat.
4

Préparer

  • Coupez la courgette et le poivron en lanières. Coupez les champignons en lamelles.
  • Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, et 1/4 de sachet d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Ajoutez-y la courgette et le poivron, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût. Émiettez la feta au-dessus du bol.
  • Réservez les légumes et la feta au réfrigérateur jusqu’à utilisation. Réservez aussi les champignons, à part, au réfrigérateur.

Cuire (à table)

  • Faites cuire la courgette et le poivron. Servez-les avec la feta. 
  • Faites chauffer 1 cc de beurre aux fines herbes maison dans le poêlon et cuire les champignons. Ajoutez-y le fromage à raclette à votre goût et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
5

Préparer

  • Coupez le filet de saumon en dés de 3 cm.
  • Dans le bol, mélangez le saumon avec la sauce asiatique douce, le ketjap et le mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge. 
  • Couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Cuire (à table)

  • Faites cuire le saumon et les crevettes.
6

Réchauffer la sauce à la cacahuète

  • Juste avant de servir, réchauffez la sauce à la cacahuète dans la petite casserole en inox à feu doux.

Cuire (à table)

  • Faites cuire les mini-burgers et le poulet saté.
  • Servez les dés de poulet saté avec la sauce à la cacahuète.
  • Garnissez les mini-pains à hamburger des mini-burgers de sanglier. Servez-les avec le chutney piquant aux oignons, la sauce whisky et la sauce BBQ.
7

Mariner la viande

  • Coupez le steak en dés de 3 cm. Écrasez ou émincez 1/2 gousse d’ail par personne.
  • Dans le bol, mélangez l’ail, les dés de porc et le steak avec, par personne : 1/4 du sachet d’épices italiennes, 1/2 cs d’huile d’olive., du sel et du poivre. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

 

Préparer les saucisses

  • Coupez les saucisses en morceaux de 3 cm.
  • Couvrez-les et réservez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
8

Préparer

  • Lavez ou épluchez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. 
  • Dans le grand bol, mélangez les dés de poire avec les noix concassées et 1/8 de sachet de cannelle par personne. 
  • Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez jusqu’à utilisation (voir conseil).

Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.

Cuire (à table)

  • Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
  • Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
  • Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
  • Servez accompagné de 1 cuillerée de yaourt à la grecque.