Épis de maïs au Parmigiano Reggiano
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Épis de maïs au Parmigiano Reggiano

Épis de maïs au Parmigiano Reggiano

2 unités | beurre à l'ail et persil

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ajoutez ces délicieux épis de maïs comme accompagnement à votre BBQ. Le beurre et le Parmigiano Reggiano les rendent extra crémeux et savoureux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2238 kJ
Énergie (kcal)535 kcal
Graisses46.3 g
dont saturés29.1 g
Glucides19.2 g
dont sucres12.7 g
Fibres4.5 g
Protéines7.9 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Râpe

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour le porter à température ambiante
  • Ciselez finement le persil et émincez l'ail.
  • Dans le bol, mélangez le beurre, l'ail, la moitié du persil et le paprika fumé en poudre.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
2
  • Retirez les feuilles, les fils et la base dure du maïs.
  • Étalez le beurre sur le maïs.
3
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil).
  • Faites-y griller les épis de maïs 15 à 20 minutes.
  • Retournez les épis de maïs toutes les 5 minutes.

Conseil : Vous pouvez également cuire les épis de maïs au four. Pour ce faire, enveloppez-les dans du papier d'aluminium et enfournez-les 25 à 30 minutes. 

4
  • Présentez les épis de maïs sur un plat à service.
  • Râpez le Parmigiano Reggiano sur les maïs.
  • Garnissez-les du reste de persil.