Truffes maison de la Saint-Nicolas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Truffes maison de la Saint-Nicolas

Truffes maison de la Saint-Nicolas

à partager | biscuits hollandais aux épices spéculoos et chocolat blanc

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Biscuits hollandais aux épices spéculoos

(Contient Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)

100 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3803 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Graisses49.1 g
dont saturés30.7 g
Glucides104.9 g
dont sucres60.7 g
Fibres1.6 g
Protéines11.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Rouleau à pâtisserie
Petit bol
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox

Instructions

1
  • Réduisez les biscuits hollandais aux épices spéculoos en miettes au robot multifonction (voir conseil).
  • Réservez 1 cs de miettes de biscuits dans le petit bol pour l'étape 4.
  • Dans le bol, mélangez le reste des miettes de biscuits et le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

Conseil : Si vous n'avez pas de robot multifonction, mettez les biscuits dans un sachet congélation et écrasez-les au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir des miettes.

2
  • Prélevez 1 cs de la pâte, pressez-la et roulez-la à la main pour former une boule.
  • Répétez l'opération de manière à former environ 20 boules.
  • Réservez les truffes au réfrigérateur au moins 30 minutes.
3
  • Dans la casserole en inox, portez un fond d'eau à ébullition. Placez-y le bol résistant à la chaleur en veillant à ce qu'il ne touche pas l'eau.
  • Ajoutez-y le chocolat blanc et laissez-le fondre en remuant.
  • Trempez les truffes une par une dans le chocolat blanc pour les en recouvrir.
  • Remettez les truffes au réfrigérateur 5 minutes, ou jusqu'à ce que le chocolat ait figé.
4
  • Garnissez les truffes des miettes de biscuits hollandais réservées.
  • Présentez-les sur un plat à service.