Voici une soupe de tomate à laquelle les pois chiches et la harissa viennent apporter des notes marocaines. Faites attention avec la harissa : elle est très piquante ! La coriandre et le yaourt, quant à eux, viennent équilibrer le tout avec leur fraîcheur. Et en accompagnement : des pains pita délicieusement croustillants.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1.5 pièce(s)
Céleri-branche
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 cc
Graines de cumin moulues
¼ boîte(s)
Pois chiches
1.5 cc
Harissa
100 g
Cubes de tomates
2 pièce(s)
Mini-pains pita
(Contient Gluten)
8 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 ml
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés et préparez 400 ml de bouillon par personne.
Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Taillez le céleri branche en fins petits arcs et détaillez le poivron jaune. Égouttez les pois chiches.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir l’ail, l’oignon et le cumin 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le céleri branche, le poivron et 1 cc de harissa piquante par personne, puis poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les pois chiches, les tomates pelées et le bouillon. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, humectez les pains pita et faites-les cuire 5 minutes au four ou au grille-pain.
Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez la moitié de la coriandre et le yaourt (voir conseil). Salez et poivrez.
Serveer de soep met de pitabroodjes en koriander-yoghurtsaus. Garneer de soep met de overige koriander.