Burger de luxe : bœuf limousin aux accents mexicains
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Burger de luxe : bœuf limousin aux accents mexicains

Burger de luxe : bœuf limousin aux accents mexicains

accompagné d’une salsa de tomates, de guacamole maison et de nachos au cheddar et jalapeños

Le bœuf de race Limousine apprécie les pâturages maigres des polders de Flandre-Occidentale qui lui offrent une alimentation naturelle comme de l'épeautre nourrissant et une luzerne riche en protéines. Goût assuré !

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Crème aigre bio

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

50 g

Chips de tortilla épicées

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

15 g

Jalapeños coupés

25 g

Cheddar râpé

1 pièce(s)

Burger Limousin

½ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1113 kcal
Énergie (kJ)4658 kJ
Graisses63 g
dont saturés23 g
Glucides81 g
dont sucres16 g
Fibres17.7 g
Protéines47 g
Sel5 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la sauce
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-en la chair en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez.

Conseil: Saviez-vous que ce sont les tiges de la coriandre qui ont le plus de goût ? Ciselez-les donc très finement et ajoutez-les à la salsa.

Préparer le guacamole
2

Coupez l'avocat par le milieu et retirez-en le noyau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre, puis mélangez bien. Salez et poivrez.

Couper
3

Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger.

Préparer les nachos
4

Disposez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les 6 à 8 minutes ainsi que le petit pain aux drêches. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez le plat avec la moitié du cheddar. Enfournez le tout 4 minutes de plus.

Conseil: Attention : les jalapeños, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou qu’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.

Cuire le bœuf limousin
5

Assaisonnez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le burger 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du cheddar sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde plus facilement.

Servir
6

Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez un burger sur pain. Garnissez le burger d'un peu de guacamole et de salsa de tomates, de poivrons et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomates et de guacamole en accompagnement.