Le bœuf de race Limousine apprécie les pâturages maigres des polders de Flandre-Occidentale qui lui offrent une alimentation naturelle comme de l'épeautre nourrissant et une luzerne riche en protéines. Goût assuré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Coriandre fraîche
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Crème aigre bio
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
50 g
Chips de tortilla épicées
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
15 g
Jalapeños coupés
25 g
Cheddar râpé
1 pièce(s)
Burger Limousin
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-en la chair en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez la coriandre. Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez.
Conseil: Saviez-vous que ce sont les tiges de la coriandre qui ont le plus de goût ? Ciselez-les donc très finement et ajoutez-les à la salsa.
Coupez l'avocat par le milieu et retirez-en le noyau. Écrasez-en la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger.
Disposez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les 6 à 8 minutes ainsi que le petit pain aux drêches. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez le plat avec la moitié du cheddar. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Conseil: Attention : les jalapeños, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou qu’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Assaisonnez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le burger 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du cheddar sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde plus facilement.
Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez un burger sur pain. Garnissez le burger d'un peu de guacamole et de salsa de tomates, de poivrons et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomates et de guacamole en accompagnement.