Le bœuf de race Limousine apprécie les pâturages maigres des polders de Flandre-Occidentale qui lui offrent une alimentation naturelle comme de l'épeautre nourrissant et une luzerne riche en protéines. Goût assuré !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Coriandre fraîche
½ pièce(s)
Avocat
3 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Crème aigre bio
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
50 g
Chips de tortilla épicées
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
15 g
Jalapeños coupés
25 g
Cheddar râpé
1 pièce(s)
Burger Limousin
½ sachet(s)
Épices mexicaines
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Ciselez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez les dés de tomates, la coriandre et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Saviez-vous que ce sont les tiges de la coriandre qui ont le plus de goût ? Ciselez-les donc très finement et ajoutez-les à la salsa.
Coupez l'avocat par le milieu et retirez-en le noyau. Écrasez-en bien la chair à la fourchette dans le bol. Émincez ou écrasez l’ail. Ajoutez l’ail et la moitié de la crème aigre, puis mélangez bien. Salez et poivrez.
Égouttez le maïs. Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.
Disposez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les 6 à 8 minutes ainsi que le petit pain aux drêches. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le poivron et la moitié des jalapeños sur les chips. Garnissez avec la moitié du cheddar. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Conseil: Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez le reste du cheddar sur la viande, puis couvrez pour que le fromage fonde bien.
Ouvrez les petits pains aux drêches et disposez-y un burger. Garnissez d'un peu de guacamole et de salsa de tomates, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomates et le guacamole en accompagnement.