Œufs brouillés à la méditerranéenne et fromage grec
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Œufs brouillés à la méditerranéenne et fromage grec

Œufs brouillés à la méditerranéenne et fromage grec

pommes de terre sautées, salade et tomate

Des œufs brouillés au dîner ? Pourquoi pas ! Ce plat est un plein de vitamines et convient à tous les repas.

Tags:
Légumes +
Famille
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

20 g

Mesclun

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3081 kJ
Énergie (kcal)736 kcal
Graisses41.6 g
dont saturés16 g
Glucides55.5 g
dont sucres7.5 g
Fibres10.7 g
Protéines31.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Bol
Sauteuse

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement. Taillez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés et l'oignon nouveau en fines rondelles. Émiettez le fromage grec.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le concombre, le mesclun, la moitié du fromage grec et de la tomate.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon nouveau et le reste de la tomate 3 à 4 minutes.

Préparer les œufs brouillés
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol. Salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant la tomate. Ajoutez aussi le reste de fromage grec, puis laissez- les œufs se figer en remuant.

Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre sautées, de la mayonnaise et la salade.