Vous voulez donner à votre tzatziki maison plus de corps et de goût supplémentaires et vous avez un peu de temps en plus ? Commencez par laisser le yaourt s’égoutter dans un linge fin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Pomme de terre
3 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Origan séché
100 g
Aiguillettes de poulet
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
5 g
Persil plat frais
25 g
Yaourt entier bio
¼ pièce(s)
Citron
2 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez assez de la place pour le plat qui contiendra le poulet. Enfournez les pommes de terre 30 à 35 minutes.
Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez 1 cc d’origan et 1/2 cc d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et une pincée de sel. Passez les aiguillettes de poulet dans la marinade. Réservez-les dans la marinade jusqu’à l’étape 3 pour imprégner les saveurs. Pendant ce temps, détaillez la courgette en dés de 1 à 2 cm et le poivron en petits dés de 2 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce repas contient plus de 150 % des AJR en vitamine C, principalement grâce au poivron et aux pommes de terre !
Disposez les aiguillettes de poulet dans le plat à four ou sur la plaque de cuisson, à côté des pommes de terre. Enfournez 8 à 12 minutes. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y cuire la courgette et le poivron 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre en 2 dans la longueur et épépinez-le à la cuillère. Râpez le concombre à la grosse râpe. Ciselez finement le persil plat. Mélangez le concombre râpé, l’ail, le persil et le yaourt dans le petit bol. Assaisonnez le tzatziki de poivre et de sel à votre goût.
Conseil: Vous préparez le tzatziki avec du yaourt, ce qui permet d’obtenir une sauce délicieusement fraîche et peu calorique. Les sauces à base de mayonnaise peuvent d' ailleurs aussi être allégées en en remplaçant une partie par du yaourt, même entier ! Le résultat est irrésistiblement fondant, mais plus équilibré.
Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de jus de citron et 1/2 cc d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les pommes de terre rôties et mélangez bien le tout.
Coupez les aiguillettes de poulet en lanières. Servez les légumes poêlés et les quartiers de pommes de terre sur les assiettes, puis disposez le poulet à côté. Accompagnez le tout du tzatziki.