Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre

Cette recette est inspirée de la paella, un plat de riz valencien. Saviez-vous que la paella est traditionnellement cuite au feu de bois d'oranger ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Sans lactose

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Coriandre fraîche

0.99 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz basmati

½

Concentré de tomate

15 g

Olives Leccino

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

185 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)578 kcal
Énergie (kJ)2416 kJ
Graisses14 g
dont saturés2 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres9.1 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Plat à four
Papier aluminium
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote.

Couper les légumes
2

Coupez le poivron en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

Cuire les légumes
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Enfourner
4

Ajoutez le riz, le bouillon, le concentré de tomates et 185 ml d'eau par personne au wok ou à la sauteuse, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 à 30 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines rondelles. Épongez le filet de poisson avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire le poisson 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Disposez le poisson sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table (attention, le plat est chaud !) et accompagnez d'une rondelle de citron.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par personne. Il est aussi pauvre en graisses saturées et riche en vitamine C grâce au poivron.