Cette recette est inspirée de la paella, un plat de riz valencien. Saviez-vous que la paella est traditionnellement cuite au feu de bois d'oranger ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Carotte
2.5 g
Coriandre fraîche
0.99 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz basmati
½
Concentré de tomate
15 g
Olives Leccino
¼ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
185 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote.
Coupez le poivron en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Ajoutez le riz, le bouillon, le concentré de tomates et 185 ml d'eau par personne au wok ou à la sauteuse, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 à 30 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.
Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines rondelles. Épongez le filet de poisson avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et cuire le poisson 1 à 2 minutes par côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Disposez le poisson sur le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table (attention, le plat est chaud !) et accompagnez d'une rondelle de citron.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par personne. Il est aussi pauvre en graisses saturées et riche en vitamine C grâce au poivron.