Escalope de poisson pané et sauce ravigote
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Escalope de poisson pané et sauce ravigote

Escalope de poisson pané et sauce ravigote

grenailles poêlées et salade de courgette

Nouveauté dans votre box : le burger de merlu ! Croustillant et à la saveur douce, il est ici sublimé par la sauce ravigote.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Poisson
Blé
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Burger de poisson pané aux céréales multigrains

(Contient Poisson, Blé, Épeautre)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3172 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés12 g
Glucides72.8 g
dont sucres8.5 g
Fibres10.6 g
Protéines25.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
  • Retirez le couvercle, salez, poivrez à votre goût et poursuivez-en la cuisson 5 à 10 minutes. 
Cuire la courgette
2
  • Taillez la courgette en rubans avec un éplucheur ou un rabot à fromage.
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite (voir conseil).
  • Réservez-la hors de la poêle et laissez-la refroidir.

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser une poêle à griller si vous le souhaitez.

Cuire l'escalope de poisson
3
  • Faites fondre le beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour la courgette. Faites-y cuire/dorer l'escalope de poisson 3 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, taillez la tomate en dés.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
4
  • Ajoutez la tomate, la salade et la courgette dans le saladier, puis mélangez bien le tout à la vinaigrette (voir conseil).
  • Servez les grenailles et l'escalope de poisson sur les assiettes.
  • Accompagnez de la salade et de la sauce ravigote.

Conseil : Veillez à ce que la courgette ait bien refroidi avant de l'ajouter au saladier.