Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Escalope de poisson pané aux céréales
20 g
Mélange de salades : mâche, roquette et frisée
30 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.
Coupez la courgette en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Réservez-la hors de la poêle et laissez-la refroidir.
Conseil: Si vous avez une poêle à griller, faites-y cuire la courgette pour qu'elle soit joliment marquée.
Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour la courgette. Faites-y cuire l'escalope de poisson 3 minutes de chaque côté.
Mélangez la tomate, le mélange de salades et la courgette dans le saladier.
Conseil: Veillez à ce que la courgette ait bien refroidi avant de l'ajouter au saladier.
Servez les grenailles et l'escalope de poisson sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la sauce ravigote.