Escalope de poisson pané et grenailles poêlées
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Escalope de poisson pané et grenailles poêlées

Escalope de poisson pané et grenailles poêlées

sauce ravigote et salade de courgette & tomate

Ravigote vient du français ravigoter : éveiller, revigorer. C'est justement pour cette raison que cette sauce rafraîchissante se marie si bien au poisson.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope de poisson pané aux céréales

20 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

30 g

Sauce ravigote

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3072 kJ
Graisses40 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres11 g
Fibres7.1 g
Protéines17 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse, faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert. Remuez régulièrement, retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

Cuire la courgette
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite. Réservez-la hors de la poêle et laissez-la refroidir.

Conseil: Si vous avez une poêle à griller, faites-y cuire la courgette pour qu'elle soit joliment marquée.

Couper
3

Pendant ce temps, détaillez la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre.

Cuire l'escalope de poisson
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour la courgette. Faites-y cuire l'escalope de poisson 3 minutes de chaque côté.

Préparer la salade
5

Mélangez la tomate, le mélange de salades et la courgette dans le saladier.

Conseil: Veillez à ce que la courgette ait bien refroidi avant de l'ajouter au saladier.

Servir
6

Servez les grenailles et l'escalope de poisson sur les assiettes. Accompagnez de la salade et de la sauce ravigote.