Merlu poêlé en sauce au persil
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Merlu poêlé en sauce au persil

Merlu poêlé en sauce au persil

couscous perlé, tomates et raisins secs

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

10 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses21.2 g
dont saturés8.5 g
Glucides76.1 g
dont sucres21.8 g
Fibres12.1 g
Protéines31.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez la carotte en fines demi-rondelles et la tomate en quartiers.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Rôtir les légumes
2

Disposez la carotte dans le plat à four et arrosez-la de la moitié d’huile d’olive. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût. Enfournez 15 minutes. Ajoutez ensuite les deux types de tomates au plat à four, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et les raisins secs, puis laissez cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert, jusqu'à absorption totale. Ensuite, égrenez, incorporez-y 1/3 du persil et réservez.

Cuire le merlu
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le merlu 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud sous une feuille d’aluminium, hors de la poêle. Conservez le jus de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
5

Faites fondre le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez-y la moitié du reste de persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates et la carotte au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Disposez le merlu par-dessus et versez la sauce.