Poulet assaisonné à la mexicaine
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Poulet assaisonné à la mexicaine

Poulet assaisonné à la mexicaine

poivron rôti, riz et fromage grec

Le repas d’aujourd’hui est haut en couleurs grâce au piment séché, aux jalapeños et paprika fumé - un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron

75 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)755 kcal
Énergie (kJ)3160 kJ
Graisses35.2 g
dont saturés9.1 g
Glucides72.3 g
dont sucres9.6 g
Fibres9.3 g
Protéines33.9 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir le poivron
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec, par personne : 175 ml d’eau et 1/6 de bouillon cube. Pendant ce temps, coupez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Le saviez-vous ? En plus de la vitamine C, le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant que l’on retrouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.

Mariner le poulet
2

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet avec la moitié des épices mexicaines et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle. Entre temps, pressez le citron.

Cuire le tout
4

Ajoutez le riz, le bouillon, le reste des épices mexicaines et 2 cc de jus de citron par personne à la sauteuse. Remuez bien et ajoutez le poulet au riz. Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-doux et à couvert, ou jusqu’à ce que le riz soit "al dente". Remuez régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d’eau bouillante si le riz s'assèche trop vite.

Préparer les garnitures
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Émiettez le fromage grec. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et le poivron rôti. Garnissez de persil, fromage grec et amandes effilées.