Poulet assaisonné à la mexicaine
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Poulet assaisonné à la mexicaine

Poulet assaisonné à la mexicaine

poivron rôti, riz et fromage grec

Le repas d’aujourd’hui est haut en couleurs grâce aux épices mexicaines composées de piment séché, jalapeños et paprika fumé. Un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron

75 g

Riz long grain

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3139 kJ
Graisses35.2 g
dont saturés9.1 g
Glucides72 g
dont sucres9.4 g
Fibres9.2 g
Protéines34.7 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir le poivron
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon avec, par personne : 175 ml d’eau et 1/6 de bouillon cube. Pendant ce temps, coupez le poivron en quatre dans la longueur et épépinez-le. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Le saviez-vous ? En plus de la vitamine C, le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant que l’on retrouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.

Mariner le poulet
2

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le poulet avec la moitié des épices mexicaines (attention ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle. Pendant ce temps, pressez le citron.

Cuire le tout
4

Ajoutez le riz, le bouillon, le reste des épices mexicaines et 2 cc de jus de citron par personne à la sauteuse. Remuez bien et ajoutez le poulet au riz. Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-doux et à couvert, ou jusqu’à ce que le riz soit "al dente". Remuez régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement plus d’eau bouillante si le riz s'assèche trop vite.

Préparer les garnitures
5

Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat. Émiettez le fromage grec. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et le poivron rôti. Garnissez de persil, fromage grec et amandes effilées.