Le repas d’aujourd’hui est haut en couleurs grâce au piment séché, aux jalapeños et au paprika fumé contenus dans le mélange d'épices mexicaines - un régal pour les yeux et les papilles !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
⅔ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Citron
75 g
Riz long grain
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
175 ml
Eau bouillante
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Portez l'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Pendant ce temps, coupez le poivron rouge pointu en deux et le poivron en quatre dans la longueur. Épépinez-les. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.
Dans le bol, mélangez le poulet avec la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Entre temps, pressez le citron.
Ajoutez le riz, le bouillon, le reste des épices mexicaines et 2 cc de jus de citron par personne à la sauteuse. Remuez bien et déposez le poulet sur le riz. Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-doux et à couvert, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement (voir conseil).
Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si le riz s'assèche trop vite.
Pendant ce temps, miettez le fromage grec. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées.
Servez le poulet avec le riz et le poivron rôti. Garnissez de fromage grec et d'amandes effilées.
Le saviez-vous ? En plus de la vitamine C, le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant que l’on retrouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.