Poulet assaisonné à la mexicaine
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Poulet assaisonné à la mexicaine

Poulet assaisonné à la mexicaine

poivron rôti, riz et fromage grec

Le repas d’aujourd’hui est haut en couleurs grâce au piment séché, aux jalapeños et au paprika fumé contenus dans le mélange d'épices mexicaines - un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

⅔ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron

75 g

Riz long grain

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

175 ml

Eau bouillante

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3136 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses36.1 g
dont saturés9.9 g
Glucides71.7 g
dont sucres9 g
Fibres9.8 g
Protéines34.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Rôtir le poivron
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez l'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Pendant ce temps, coupez le poivron rouge pointu en deux et le poivron en quatre dans la longueur. Épépinez-les. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes.

Mariner le poulet
2

Dans le bol, mélangez le poulet avec la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et 1/2 cs d’huile d’olive par personne.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse. Entre temps, pressez le citron.

Cuire le tout
4

Ajoutez le riz, le bouillon, le reste des épices mexicaines et 2 cc de jus de citron par personne à la sauteuse. Remuez bien et déposez le poulet sur le riz. Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes à feu moyen-doux et à couvert, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Remuez régulièrement (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si le riz s'assèche trop vite.

Préparer les garnitures
5

Pendant ce temps, miettez le fromage grec. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées.

Servir
6

Servez le poulet avec le riz et le poivron rôti. Garnissez de fromage grec et d'amandes effilées.

Le saviez-vous ? En plus de la vitamine C, le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant que l’on retrouve également dans l’huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les noix, les graines et les légumes verts.