Les jolies couleurs de ce plat viennent du piment séché, des jalapeños et du paprika fumé. Délicieux, ce mijoté de lentilles est aussi un régal des yeux ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
70 g
Maïs conserve
⅓ boîte(s)
Lentilles
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
¼ pièce(s)
Citron vert
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
50 g
Crème aigre bio
25 g
Cheddar râpé
50 g
Chips de tortilla épicées
½ cc
Sucre
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Coupez la tomate en petits dés et réservez-les dans le bol. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en dés. Égouttez le maïs et les lentilles dans la passoire.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat vous apporte la moitié des AJR en fibres. Les lentilles en sont la source principale, suivies de plus de 250 g de légumes. Les fibres agissent favorablement sur la flore intestinale, qui à son tour renforce le système immunitaire et favorise un bon taux de cholestérol. Les fibres vous rassasient aussi plus longtemps.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le grand wok ou la grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le poivron et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne. Faites cuire 4 minutes. Ajoutez 1/2 boîte de concentré de tomate par personne et faites cuire 1 minute. Baissez le feu et ajoutez le maïs et les lentilles. Mélangez et laissez cuire doucement 5 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Coupez le citron vert en quartiers. Pressez le jus d'un quartier par personne au-dessus du bol contenant les dés de tomate. Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne aux dés de tomate. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et réservez. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce douce relevée avec la crème aigre.
Servez le mijoté de lentilles dans des assiettes creuses. Garnissez du cheddar râpé, de la salsa à la tomate et du reste de quartiers de citron vert. Accompagnez de la sauce douce relevée et des chips de tortillas.
Conseil: (s) S'il y a des enfants à table, servez les chips de tortillas à part car elles sont assez piquantes.