Tacos de poulet à la mexicaine
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Tacos de poulet à la mexicaine

Tacos de poulet à la mexicaine

Avec le piquant du piment vert

Les « taquerías » ou restaurants de tacos fleurissent dans bon nombre de villes. Les tacos sont des tortillas de maïs repliées sur elles-mêmes. Et cette fois, c’est vous qui êtes aux fourneaux ! Pour la garniture : du haché de poulet épicé, des légumes et des haricots. Pour finir, recouvrez de cheddar. Un régal !

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

2 brin(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Tomate

120 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ boîte(s)

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Haricots rouges

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides36 g
dont sucres0 g
Fibres16 g
Protéines43 g
Sel0 g

Ustensiles

Four
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Casserole
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon, ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Coupez les branches de céleri et découpez-les en morceaux de ½ cm au maximum. Coupez les tomates en morceaux.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse avec couvercle et faites-y saisir le haché de poulet 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le céleri et la moitié du concentré de tomate.

3

Égouttez les haricots en conservant leur jus. Ajoutez les haricots rouges, la tomate et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse et, à couvert, faites cuire sur feu moyen-doux pendant 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

4

Entre-temps, mélangez dans une casserole le reste de concentré de tomate au jus des haricots et à 2 cs d’eau par personne. Portez brièvement cette sauce à ébullition, ajoutez-y une petite partie du cheddar, puis salez et poivrez.

5

Ensuite, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier de cuisson et réchauffez-les 5 minutes au four.

6

Server les tacos sur les assiettes et garnissez-les du mélange au poulet. Accompagnez du reste de sauce tomate et garnissez du reste de cheddar.