Pimentez votre été avec des recettes qui sentent bon le Mexique. Ce burger TexMex vous fera sentir vacances. Qu'est-ce que le TexMex ? C'est un mélange du meilleur des cuisines américaine et mexicaine. On obtient alors un délicieux hamburger avec du bacon, du cheddar et de l'avocat.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Quartiers de pommes de terre
1 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)
1 pièce(s)
Burger de poulet
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Dip d'avocat
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Little gem
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Piment vert
2.5 g
Coriandre fraîche
2 tranche(s)
Lard
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Sucre
à votre goût
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
Émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Coupez le poivron en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en fines lanières. Émincez le piment vert en fines rondelles. Dans le petit bol, préparez une marinade en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc avec 1 cc de sucre, du poivre et un peu de sel. Ajoutez-y le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Remuez plusieurs fois.
Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile et cuire le lard 3 à 5 minutes pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil 1). Ajoutez-y le burger de poulet, le poivron et les demi-rondelles d'oignon (voir conseil 2). Faites cuire le burger 4 à 6 minutes d'un côté puis retournez-les et saupoudrez-le de cheddar râpé. Disposez le lard dessus puis couvrez. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez les légumes à votre goût.
Conseil : 1. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 1 poêle pour la viande et l'oignon et une autre pour les légumes.
2. Vous servez la moitié de l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire entièrement avec le burger.
Pendant ce temps, détaillez la tomate en petits dés et émincez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez la tomate, l'oignon émincé, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, la coriandre à votre goût, du sel et du poivre. Coupez la base dure de la little gem et détachez-en les feuilles.
Coupez le pain brioché en deux et tartinez-le de dip d'avocat. Déposez-y le burger garni de fromage, le lard, les légumes et quelques feuilles de little gem. Ajoutez-y le piment vert mariné à votre goût.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et garnissez-les de salsa. Disposez le burger à côté et accompagnez de mayonnaise à votre goût.