Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar
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Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar

Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar

Du piment piquant à la douceur de la patate douce, au fromage salé et à la fraîcheur du vinaigre balsamique, un succulent festival de saveurs dans un plat cuit au four débordant de légumes ! Vous garnirez ce plat de coquilles à tacos et de cheddar, puis le remettrez au four pour obtenir une touche délicieusement croustillante !

Tags:
Végé
Épicé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment vert

200 g

Patate douce

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

1 cc

Graines de cumin moulues

⅓ pièce(s)

Concentré de tomate

½ pièce(s)

Haricots rouges

2 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)691 kcal
Énergie (kJ)2891 kJ
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides80 g
dont sucres0 g
Fibres23 g
Protéines22 g
Sel0 g

Ustensiles

Four
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper les légumes.
1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez finement l’oignon et émincez ou écrasez l’ail. Ôtez les graines du piment vert et émincez-le. Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et coupez-la en dés de 1cm. Émincez la tomate, le poivron et la carotte.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon, l’ail et la moitié du piment vert pendant 2 minutes à feu doux. Durant les 30 dernières secondes de cuisson, ajoutez les graines de cumin moulues.

Cuire les légumes.
3

Ajoutez ensuite la patate douce, la tomate, le poivron, la carotte et le concentré de tomates, puis faites cuire à feu moyen-vif pendant 1 minute en mélangeant.

4

Ajoutez les haricots rouges (accompagnés de leur jus) et le vinaigre balsamique noir dans le wok ou la sauteuse et laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes à feu moyen-doux. Assaisonnez de sel et de poivre.

5

Entre-temps, graissez un plat à four avec le reste de l’huile d’olive.

Émiettez les coquilles à tacos au-dessus du plat.
6

Placez le mélange de légumes dans le plat à four. Émiettez les coquilles à tacos au-dessus du plat, appliquez une légère pression et saupoudrez de cheddar. Faites cuire pendant 7 à 8 minutes au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les coquilles soient devenues croustillantes.

Garnir de piment vert.
7

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du reste du piment vert.