Pizza à la mexicaine garnie d'avocat
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Pizza à la mexicaine garnie d'avocat

Pizza à la mexicaine garnie d'avocat

fromage grec, maïs et oignon

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par example, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Passata

70 g

Maïs conserve

¼ pièce(s)

Oignon

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3916 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses36.9 g
dont saturés11.5 g
Glucides114.9 g
dont sucres15.9 g
Fibres10.4 g
Protéines29.5 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire

Instructions

Préparer la sauce tomate
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail et la passata et faites chauffer 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, répartissez-le sur la pizza pour le faire cuire à l'étape 2.

Enfourner la pizza
2
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce tomate.
  • Garnissez la pizza de fromage râpé et enfournez-la 13 à 15 minutes.
Préparer la garniture
3
  • Laissez égoutter le maïs dans la passoire.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau (voir conseil). Détaillez-en la chair en tranches.
  • Émiettez le fromage grec.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l'avocat seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans un sandwich le lendemain midi avec des tranches de tomate, du sel et du poivre.

Servir
4
  • Sortez la pizza du four et garnissez-la de maïs, d'oignon, d'avocat et du fromage grec.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne sur l'avocat.
  • Servez les pizzas sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron vert restants. 

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.