Pizza à la mexicaine garnie d'avocat
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Pizza à la mexicaine garnie d'avocat

Pizza à la mexicaine garnie d'avocat

fromage grec, salsa de tomate et poivron

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par exemple, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3946 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Graisses39.2 g
dont saturés11.7 g
Glucides110.2 g
dont sucres13.9 g
Fibres11.7 g
Protéines29.2 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail et émincez l'oignon (voir conseil). Coupez le poivron en dés.

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, utilisez-le en totalité pour la sauce tomate lors de l'étape 2.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), l'ail, la moitié de l'oignon et la passata et faites chauffer 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 

Enfourner la pizza
3

Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce tomate. Garnissez la pizza de fromage râpé et de poivron puis enfournez-la 13 à 15 minutes.

Préparer la garniture
4

Ciselez finement la coriandre (voir conseil). Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. Coupez la tomate en dés et émiettez le fromage grec. Dans le petit bol, mélangez la tomate, la coriandre et le reste d'oignon en une salsa. Ajoutez-y l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Garnir la pizza
5

Sortez la pizza du four et garnissez-la d'avocat et du fromage grec (voir conseil). 

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l'avocat seulement. Si vous surveillez vos apports en sel, servez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain au déjeuner, pour en garnir un sandwich, ou dans une salade.

Servir
6

Servez la pizza sur les assiettes et garnissez de la salsa de tomate.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et organes des radicaux libres. Nocifs, ces derniers proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution atmosphérique.