Hot-dog à la mexicaine et salsa fraîche
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Hot-dog à la mexicaine et salsa fraîche

Hot-dog à la mexicaine et salsa fraîche

servi avec des wedges de pommes de terre et une mayonnaise au citron vert

Aujourd'hui, vous servez un hot-dog à la mexicaine en l'agrémentant de maïs, coriandre et épices mexicaines. Un régal pour petits et grands !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Seigle, Soja, Blé)

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Saucisse Hot-dog

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Quartiers de pommes de terre

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)957 kcal
Énergie (kJ)4002 kJ
Graisses61 g
dont saturés14 g
Glucides77 g
dont sucres16 g
Fibres10.8 g
Protéines22 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Taillez la tomate et le poivron rouge pointu en dés. Égouttez le maïs.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Ajoutez-y les quartiers de pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la 2e poêle et faites-y cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez la saucisse hot-dog et faites cuire encore 5 à 6 minutes.

Préparer la salsa
3

Enfournez le pain à hot-dog 2 à 3 minutes. Coupez le citron en quartiers. Hachez grossièrement la coriandre fraîche. Dans le saladier, mélangez les dés de tomate et de poivron avec le maïs et la coriandre. Mélangez-y, par personne : 1/2 cc d'épices mexicaines et le jus de 1/2 quartier de citron vert. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre puis ajoutez de l'huile d'olive vierge extra au goût.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Servir
4

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1/4 cc d'épices mexicaines, le jus de 1/2 quartier de citron vert et 1 cc d'eau. Coupez le pain en deux. Tartinez un côté d'un peu de mayonnaise au citron vert. Placez la saucisse et l'oignon cuit au milieu et versez-y un peu de salsa. Versez le reste de salsa dans l'assiette et les wedges de pommes de terre à côté. Accompagnez de la mayonnaise au citron vert restante et des quartiers de citron verts.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt. Tout aussi délicieux et moins calorique.