Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz
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Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz

Sauté de légumes à l'orientale avec fromage à griller & riz

champignons, poivron et sauce au yaourt

Le fromage à griller grec est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses36.7 g
dont saturés23.8 g
Glucides76.1 g
dont sucres12.1 g
Fibres7.8 g
Protéines28.5 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse
Essuie-tout
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles.
  • Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon.
  • Émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne et ajoutez un bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Mélanger
2
  • Écrasez ou émincez l'ail. Épongez le fromage à griller avec l'essuie-tout et coupez-le en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron et émincez-le en petits dés. Coupez la courgette en petits dés.
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes.
  • Ciselez finement le persil plat.
  • Dans le bol, mélangez la moitié du persil, le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. 

 

Cuire
3
  • Ajoutez les épices du Moyen-Orient, le poivron, la courgette et les champignons à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes. 
  • Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la poêle anti-adhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et cuire le fromage à griller 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant (voir conseil).

Conseil : Faites cuire le fromage à griller lorsque le reste est prêt. Servez-le ensuite tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et les légumes dessus.
  • Disposez le fromage à griller sur les légumes.
  • Garnissez de la sauce au yaourt et du reste de persil plat.