Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

Sauté de légumes à l'orientale, halloumi et riz

champignons, poivron et sauce au yaourt

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion élevé permet de le griller sans aucun problème.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

65 g

Champignons

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

5 g

Persil plat et coriandre frais

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)778 kcal
Énergie (kJ)3255 kJ
Graisses38 g
dont saturés19 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres5.9 g
Protéines27 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Essuie-tout
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Coupez l'oignon en deux. Émincez-en une moitié et détaillez l'autre en rondelles. Dans la casserole, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et faites-y revenir l'oignon émincé 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et faites-le cuire 2 minutes avec l'oignon. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne et ajoutez une bon bon volume d'eau. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'halloumi en dés de 1 à 2 cm. Coupez les champignons en quatre. Pressez le citron. Épépinez le poivron rouge pointu et coupez-le en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et les rondelles d'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, les lanières de poivron rouge pointu et les champignons, puis faites cuire 6 à 8 minutes. Arrosez de 1 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce au yaourt
3

Émincez finement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la moitié des herbes fraîches avec le yaourt et par personne : 1 cc de jus de citron et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer la poêle, sans matière grasse, et faites-y cuire l'halloumi 3 à 4 minutes de tous les côtés pour qu'il soit croquant.

Conseil: Ne faites cuire l'halloumi que lorsque le reste est prêt. Servez-le alors tout de suite. C'est ainsi qu'il sera le meilleur : délicieusement tendre et croquant à la fois !

Servir
4

Servez le riz sur les assiettes et les légumes par-dessus. Disposez l'halloumi sur les légumes. Garnissez de la sauce au yaourt et du reste d'herbes fraîches.